DESMONTAR EQUIPOS ELECTRÓNICOS Y MANIPULAR SUS CIRCUITOS ES PELIGROSO POR EL RIESGO DE SUFRIR SACUDIDAS Y OTROS ACCIDENTES. TODO CONSEJO SOBRE MODIFICACIÓN O REPARACIÓN ES SOLO ORIENTATIVO, Y SUPONE CONOCIMIENTOS POR PARTE DE QUIEN LO SIGA, SIENDO DE SU EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD LAS CONSECUENCIAS DE PONER EN PRÁCTICA CUALQUIER INDICACIÓN.
LO ANTERIOR NO SIGNIFICA QUE APOYEMOS, EN MODO ALGUNO, CONSEJOS CUYA REALIZACIÓN ENTRAÑE PELIGROS.

nuevo, problema con preampli... o eso creo.

¿Acabas de iniciarte en el mundo de la electrónica y el sonido, y tienes poca idea? ¿Te preguntas cómo funciona un giradiscos, una cápsula, un magnetófono...? ¿Cómo se calibra un brazo? ¿Qué son conexiones en serie y paralelo? ¿Qué son las inductancias, los condensadores...? ¿Cómo se maneja un soldador? ¿Para qué sirve esa tercera pata que incorporan los triac? ¿Qué son la amplitud y la frecuencia de una onda...? Cualquier cuestión de este tipo, por básica que te parezca, no dudes en plantearla en este apartado.
Responder
Javi Reja
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
Mensajes: 5
Registrado: Mar Ene 11, 2022 6:06 pm

nuevo, problema con preampli... o eso creo.

Mensaje por Javi Reja »

Hola a todos.
He leído las normas y creo que no transgredo ninguna así que vamos allá.

Hace poco que heredé un tocadiscos viejo como mi suegro (de mi suegro) que pertenecía a una cadena Sanyo. El modelo es el TP 929 S.
Lo he añadido a mi querida (la compré con mi primer sueldo y tengo 45 años) Technics SE-HD55 y para que sonara bien, compré un preampli, un behringer pp400.

El caso es que se oye como sucio. He limpiado los vinilos (algunos son nuevos...) y la aguja y sigue igual. He probado con auriculares en el Technics y se oye normal, así que presumo que debe ser el preampli.

Algún consejo? Cambiar preampli, comprar un plato nuevo...?

Muchas gracias a tod@s.
Avatar de Usuario
jotarama
Socio peligroso e inquietante
Socio peligroso e inquietante
Mensajes: 4258
Registrado: Jue Jul 01, 2010 10:12 pm

Re: nuevo, problema con preampli... o eso creo.

Mensaje por jotarama »

Se supone que cuando lo escuchas con auriculares también está conectado a través del preamp Behringer, ¿no? Siendo así, no tiene ninguna lógica que escuches un sonido limpio con los auriculares y "sucio" cuando lo escuchas al aire. Ninguna lógica en lo que se refiere al tocadiscos y al previo a no ser que:

a) Haya algún problema en la sección amplificadora

b) Haya algún problema con los altavoces.
Javi Reja
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
Mensajes: 5
Registrado: Mar Ene 11, 2022 6:06 pm

Re: nuevo, problema con preampli... o eso creo.

Mensaje por Javi Reja »

Gracias por responder Jotarama.

En principio, lo oigo mejor con los auriculares... No entiendo muy bien por qué. Los altavoces (e imagino que el ampli por defecto) se oye bien cuando por ejemplo, pongo un cd, o la radio. Pero al poner vinilo, se oye así. Quizás puede haber salido defectuoso el preampli?
Avatar de Usuario
jotarama
Socio peligroso e inquietante
Socio peligroso e inquietante
Mensajes: 4258
Registrado: Jue Jul 01, 2010 10:12 pm

Re: nuevo, problema con preampli... o eso creo.

Mensaje por jotarama »

Podría ser pero, cuando lo escuchas con auriculares, también está conectado a través del preamp, ¿no?
Javi Reja
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
Mensajes: 5
Registrado: Mar Ene 11, 2022 6:06 pm

Re: nuevo, problema con preampli... o eso creo.

Mensaje por Javi Reja »

Si. Algo mal se oye. Acabo de poner un CD y se oye perfecto. Podría ser que, para escuchar el vinilo, tengo que darle bastante más volumen que el CD y el altavoz no da para tanto? A pesar del preampli, tengo que subirle el volumen "bastante".
Avatar de Usuario
jotarama
Socio peligroso e inquietante
Socio peligroso e inquietante
Mensajes: 4258
Registrado: Jue Jul 01, 2010 10:12 pm

Re: nuevo, problema con preampli... o eso creo.

Mensaje por jotarama »

No tendría que ser así. Es obvio que algo está fallando. Antes de dar palos de ciego, ¿puedes poner una imagen de la zona de conexiones donde vaya conectado el preamplificador? ¿Y otras del mismo donde se vea cómo tienes conectado el tocadiscos? También sería conveniente alguna imagen de la cápsula.
Javi Reja
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
Mensajes: 5
Registrado: Mar Ene 11, 2022 6:06 pm

Re: nuevo, problema con preampli... o eso creo.

Mensaje por Javi Reja »

Vamos allá con las fotos.

Faltaría la foto del tocadiscos pero el cable RCA está acoplado, que sale directamente del tocadiscos vamos. Va al preampli (los de input -seguro que ya lo sabes...) y luego el de output que va a la minicadena.

Ahora a ver si soy capaz de subir las fotos...

Capsula desde arriba

Capsula desde abajo

Conexiones RCA

Gracias.
Avatar de Usuario
casito
Socio de cuidado. MUY PELIGROSO
Socio de cuidado. MUY PELIGROSO
Mensajes: 8862
Registrado: Jue Jul 08, 2010 11:03 pm

Re: nuevo, problema con preampli... o eso creo.

Mensaje por casito »

esa aguja está descoñada, cambiala
"Si deseas que alguien te haga un trabajo, pideselo a quien esté ocupado; el que está sin hacer nada te dirá que no tiene tiempo"
Una de dos:
o no me hacen caso cuando los mando allí, o en Tomar por el Cul... me están mandando a la gente de vuelta.
Javi Reja
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
¿Futuro Conspirador? Ya se verá...
Mensajes: 5
Registrado: Mar Ene 11, 2022 6:06 pm

Re: nuevo, problema con preampli... o eso creo.

Mensaje por Javi Reja »

jajaja... Vale. Ese debe ser el problema no? Gracias!
Avatar de Usuario
jotarama
Socio peligroso e inquietante
Socio peligroso e inquietante
Mensajes: 4258
Registrado: Jue Jul 01, 2010 10:12 pm

Re: nuevo, problema con preampli... o eso creo.

Mensaje por jotarama »

Pues es obvio. Con esa aguja poco se puede hacer. Tendrás que cambiarla sí o sí. Una vez que tengas una en condiciones ya se verá qué ocurre,

Aquí tienes alguna:

https://www.dacapoaudio.com/1543-Sanyo- ... -origin-jp

https://www.thakker.eu/en/needles/st-50 ... WZEALw_wcB
Avatar de Usuario
yors90
Nuevo Socio Conspirador
Nuevo Socio Conspirador
Mensajes: 382
Registrado: Vie Jun 06, 2008 10:46 pm

Re: nuevo, problema con preampli... o eso creo.

Mensaje por yors90 »

El problema te lo han resuelto. Por dar mi pequeña pincelada: Esa cápsula es muy decente, yo tengo una con una aguja fox (que encontré de viejo stock, Fox tiene hace mucho ese modelo descatalogado) y la verdad es que tiene un sonido muy bueno. No será la más analítica ni detallista del mundo, pero lo resuelve todo con solvencia.
Responder